Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang-Bandung

Saturday, September 2nd, 2017 - Bandung, Jawa Barat, Lembang, Wisata Alam

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang-Bandung - Berkunjung ke Bandung? Tidak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di seluruh penjuru kota Bandung tercinta ini, selain terkenal dengan kulinernya d Bandung kaya akan tempat wisata menarik yang tentunya menantang kita untuk menikmati keindahan serta keunikan-keunikan yang terdpat didalamnya. Tempat-tempat wisata yang sering disebut-sebut biasanya Kawah Putih, Tangkuban Perahu, Ciwidey, dan Lembang.

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang

Namun jangan salah, di Bandung ada tempat wisata menarik yang tentunya mengambil nuansa alam pedesaan yang asri dan sejuk. Namanya Dusun Bambu, terletak dikawasan Lembang tepatnya di Jalan Kolonel Masturi-Lembang, gampang kok cari lokasi ini, banyak petunjuknya, spanduk-spanduk kecil warna merah. Kalo udah nemu gapura tulisan KOMANDO, nah masuk situ deh, 500 meter dari depan, ketemu tuh Gatenya Dusun Bambu. Dusun Bambu ini baru buka belum lama, tiket masuknya Rp 10.000/orang, buat kendaraan juga Rp 10.000. Setelah parkir kita disambut sama tugu dari bambu. Buat menjelajahi Dusun Bambu, pengelola menyediakan mobil wisata untuk bisa mengelilingi kawasan Dusun Bambu. Tenang saja mobil yang disediakan ini gratis untuk menemani keliling kita di tempat wisata yang satu ini.

Pemandangan disini sangat indah berpadu dengan suasana pedesaan yang kental serta memiliki keunikan tersendiri didalamnya, bayangkan saja saat kita sampai disana kita langsung disuguhi danau yang cukup luas dengan barisan saung-saung di pinggirnya menambah suasana terasa menyatu dengan kedamaian alam lembang yang terkenal sejuk ini.

Untuk info selengkapnya mengenai wahana/aktifitas yang bisa kamu lakukan di Dusun Bambu silahkan dilihat dibawah ini :

  • Biking

Tempat Wisata Dusun Bambu

Biking Dusun Bambu

Olahraga pagi Anda akan menjadi petualangan yang menyenangkan, karena kita bisa mendapatkan udara segar pegunungan yang memasok oksigen dan energi positif untuk tubuh kita. Nikmati kegiatan jogging atau bersepeda sementara memiliki udara segar di jalur bersepeda Dusun Bambu Family Leisure Park.

  • Eagle Camp

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang-Bandung

Eagle Camp Dusun Bambu

Merasa petualang di liburan anda tanpa harus meninggalkan kenyamanan rumah Anda! Menyajikan Eagle Camp atau Sayang Heulang, premi camping ground dengan kenyamanan rumah

  • Balad Lodaya

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang-Bandung

Balad Lodaya Dusun Bambu

Sementara Anda sibuk waktu belanja menyenangkan di wilayah desa, memberikan kebebasan kepada anak-anak Anda untuk merasakan kegembiraan di tengah-tengah alam, melalui bergabung dengan korps anak Balad Lodaya.

  • Paddy Field

Tempat Wisata di Lembang-Bandung

Paddy Field Dusun Bambu

Cari Sawah Dusun Bambu Family Leisure Park dengan pemandangan gunung sebagai latar belakang, dikombinasikan dengan kehidupan sederhana para petani.

  • Arimbi

Dusun Bambu

Arimbi Dusun Bambu

Berada di kaki bukit kesejukan alam, antara taman-taman bunga yang indah, akan memberikan inspirasi dalam hidup Anda.

  • CafĂ© Burangrang

Wisata Dusun Bambu

Cafe Burangrang Dusun Bambu

Cafe Burangrang merupakan tempat bersantap yang berada di jantung Dusun Bambu. Dengan kapasitas lebih dari 600 orang, Cafe Burangrang menjadi pusat pertemuan yang mampu menampung kegiatan sosial anda baik dari arisan, perkumpulan keluarga, pertemuan kantor atau hanya sekedar bersantai ria.

  • Lutung Kasarung

Wisata ke Dusun Bambu

Lutung Kasarung Dusun Bambu

Kisah romantis Lutung Kasarung adalah inspirasi utama untuk Dusun Bambu Family Leisure Park untuk membuat sebuah restoran di atas pohon. Berhubungan dengan kisah Purbasari Danau yang terletak di pusat wilayah desa, Lutung Kasarung restoran yang memiliki konsep arsitektur sangkar burung datang untuk menggambarkan diorama seluruh gambar pemandangan gunung.

  • Purbasari

Purbasari Wisata Dusun Bambu

Purbasari Dusun Bambu

Nikmati waktu makan dengan tradisional 'lesehan' gaya di restoran gazebo bambu. Berdiri di bibir danau dengan pemandangan gunung sebagai latar belakang, Saung Purbasari Restaurant mengusulkan Anda pengalaman mencicipi makanan Indonesia yang dimasak oleh tim kuliner Dusun Bambu Family Leisure Park.

  • Pasar Khatulistiwa

Wisata Lembang Dusun Bambu

Pasar Khatulistiwa Dusun Bambu

Di Pasar Khatulistiwa Dusun Bambu Family Leisure Park, Anda dapat mengambil beberapa buah-buahan sehat dan sayuran segar, khas makanan Sunda, dan juga kerajinan souvenir masyarakat Gunung Burangrang. Sebagai pasar hasil panen di Bandung yang melayani produk pertanian segar di sekitar Gunung Burangrang, Pasar Khatulistiwa menjadi salah satu daerah spesial di Dusun Bambu Family Leisure Park.

  • Kampung Layung

Penginapan Kampung Layung Dusun Bambu

Kampung Layung Dusun Bambu

Dusun Bambu dengan bangga menghadirkan Kampung Layung Villas. Rasakan semangat Sunda Kampung Layung ini, hutan zamrud, sungai perak, bunga wangi, senyum dan keramahan yang terdapat di Dusun Bambu.

Baca Juga : Tempat Wisata Kawah Putih Ciwidey bandung

Berkunjung kesini untuk menikmati tempat dan aktifitas yang terdapat didalam Dusun Bambu dijamin gak bakalan nyesel deh apalagi buat para pencari suasana santai yang alami ala pedesaan, Tempat Wisata di Lembang Dusun Bambu tempatnya, selamat mencoba. Untuk Reservasi tempat dan atau penginapan Anda bisa langsung mengunjungi situs resmi dusun bambu di DusunBambu.Com.

Tempat Wisata Dusun Bambu di Lembang-Bandung | admin | 4.5